HAUT-FLASSAC

6,80

IGP Pays d’Oc
2022 – 75cl – 14°

Cépages:Syrah 50 %, Cabernet 50 %
Elevage : En cuve pendant 8 mois
Conservation : Vin de moyenne garde ,environ 2 ans
Consommation à : Environ 15°C

Vente e-commerce au carton uniquement

Catégorie :

Indication Géographique Protégée : IGP Pays d'Oc

Nichées entre les Corbières, la Clape, et la mer, les caves constituant Néotera jouissent d'un territoire exceptionnel. NEOTERA, Cave du Grand Narbonne, est le symbole de la naissance d'une unité locale pour une même passion, celle du vin et celle de leur terre qui par son grand N devient la racine d'une véritable expression de son caractère.

Aujourd'hui NEOTERA représente près de 300 vignerons adhérents pour une superficie de 1500 ha de vignobles du Grand Narbonne repartis sur 4 villages (Narbonne, Ouveillan, Sallèles d'Aude et Vinassan). Ensemble, ils défendent des valeurs qui prônent qualité et respect de l'environnement. Par le fruit de leur travail, la passion de leur métier et leur attachement à la terre, ces vignerons ont su révéler leurs terroirs.

Microclimat : Chaud et sec, très ensoleillé, vent du nord fréquent.

Vignoble : Partagé entre plateaux et coteaux allant des terres rouges aux sols silico-calcaires. Terrains blancs à petits rendements.

Cépages : Syrah 50 %, Cabernet 50 %,

Vinification : Vendanges sélectionnées, éraflées, vinification séparée des cépages, fermentation avec maîtrise de température à 20-22°C, temps de cuvaison 25 à 30 jours
Elevage : En cuve pendant 8 mois.

ŒIL

Nuances allant du violet au centre du verre vers une teinte plus tendre et mauve sur les côtés du verre. Une couleur très attractive avec de doux reflets, une belle brillance et un côté chatoyant. Le vin est opaque par sa densité. Il offre visuellement une bonne concentration de matière.

NEZ

Au nez, ce sont les notes de fruits qui dominent la trame aromatique. Des fruits mûrs, gorgés de soleil, cerise, cassis, mûre. Des notes d'épices se rajoutent ensuite ainsi qu’une légère touche boisée.

BOUCHE

En bouche, on retrouve la maturité du nez sur une attaque souple et ronde sur une trame onctueuse avec une très belle longueur.

Grillades de bœuf, Civet de lotte à l'ancienne, , joues de, agneau de 7 heures, Chili Con Carne, magret de canard, plateau de fromages, …

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